Recettes 100% US

Une petite faim _

Voici 4 recettes, testées et approuvées, que vous pourrez reproduire chez vous ! Elles sont assez simples, et pour dire que moi et la patisserie : ça fait plusieurs, je réussis ces recettes à tous les coups ! Pancakes, Brownie, cookies ou Cheesecake : quel est votre favori ?

Bon appétit 🙂

Avril 2017. Breakfast Mémorable au « Denny’s » de Page (AZ)

Les Cookies tout moelleux 

Les cookies : j’adore ça ! Mais avouez qu’à part au « Subway », on en trouve pas des comme aux USA. Même ceux de la Mie Câline ne valent pas ceux que l’on grignote sans faim là bas… Mais ça y est, j’ai enfin trouvé une recette qui colle ! Très facile (pour rappel, je suis nulle en cuisine), rapide et bon marché : préparez-vous à ne pas les voir rester longtemps dans l’assiette !

Ingrédients : 

  • 115 g de beurre mou
  • 220 g de farine
  • 1 oeuf
  • 140 g de sucre roux (cassonade)
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de sodium
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1 c. à café de vanille liquide
  • 150 g de pépites de chocolat (ou autres selon vos envies)
  • Facultatif : 50 g de noix (noix de pécan, noisettes… ou pépites de nougatine). Moi, je les cuisine juste avec les pépites.

La recette, prête en 5min !

Préchauffez votre four à 140 degrés.

  • Mélangez le beurre mou avec le sucre et la cassonade à la fourchette.
  • Ajoutez l’oeuf ainsi que l’extrait de vanille. Mélangez bien.
  • Ajoutez, petit à petit, la farine ainsi que le sel, la levure et le bicarbonate. Mélangez rapidement le tout, sans trop insister puis ajoutez les pépites de chocolat et les noix.
  • A l’aide de vos mains, formez des grosses boules. Vous pouvez également mettre le saladier de pâte 15-20 min au frigo afin de la raffermir.
  • Disposez les boules de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Espacez-les suffisamment.
  • Enfournez pendant 23minutes, pas une de plus !! Les cookies sont encore crus à l’intérieur quand on les sort mais c’est normal : ils continuent de « cuire » un peu et durcissent en refroidissant.

CONSEIL : Placez le saladier de pâte à cookies au réfrigérateur entre les différentes fournées afin que la pâte reste facilement manipulable.

  •  Laissez refroidir une dizaine de minutes avant de les décoller sinon, comme ils sont chauds et que le centre est peu cuit, ils accrochent et tout le coeur reste collé.

A déguster tiède ou froid ! Ils restent moelleux même le lendemain. Bon appétit !

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La Recette des  Pancakes US

S’il y a bien une chose que je voulais goûter aux USA lors de mon 1er voyage c’étaient bien les pancakes ! Vous savez, nos crêpes mais en plus gros, en  plus épais, en plus gras, plus…. Enfin, vous voyez non ?

Et je dois dire que je n’ai pas été déçue ! Une vraie institution ! Vous pourrez en manger partout là bas (Il y en a souvent dans les petits déjeuners inclus des hôtels). Des chaînes de diners, comme « Denny’s » ont des petits déjeuners très copieux et à très bons prix, servis toute la journée !

Comment les manger ? Oui, ma grosse déception est de ne pas avoir pu mettre du Nutella dessus là bas, mais à la place, un peu de beurre US (impossible de vous décrire le goût, il est juste différent du nôtre) + un peu de sirop d’érable : Le must ! D’autres les mangent salés, avec des fruits rouges, du beurre de cacahuètes (:( )…. Bref, faites vous plaisir !

En rentrant des US, je me suis hâtée de trouver une recette équivalente à mes fameux pancakes ! Et moi qui suis carrément nulle en cuisine (oui oui, une vraie catastrophe !), il fallait pas non plus que ce soit trop compliqué. Et j’ai trouvé !

Alors, un petit déjeuner comme aux US chez vous ? Facile, voici la recette :

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 175g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 20cl de Lait
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 cuillère à café de sel

La recette, prête 5 min :

  • Battre les oeufs
  • Y ajouter le lait. Remuez.
  • Y ajouter le sucre. Remuez.
  • Tamisez la farine avec la levure et le sel. Formez un puits. Ajoutez le mélange, puis l’huile.
  • Mélangez mélangez mélangez.
  • Et voilà !

Cuisson :

  • Faire chauffer une petite poêle.
  • Ajouter un peu d’huile, et essuyez avec un sopalin.
  • Mettre 2 à 3 petites louches de pâte
  • Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que des petites bulles se forment. Retournez un peu.
  • A table !

Et le tour est joué ! (Et j’avoue, avec du nutella, ça marche aussi 🙂 )https://i0.wp.com/24.media.tumblr.com/27a34f61a33773d4c84fe10e27c7beda/tumblr_mt3extLLSA1qbih6so1_500.gif

La Recette du Cheesecake New Yorkais

Alors le cheesecake et moi, c’est une grande histoire d’amour depuis toujours… La première fois que j’en ai entendu parler, c’était il y a maintenant une douzaine d’années, dans un épisode de la série « Friends » : « The One With All The Cheesecakes » (Saison 7, épisode 11).

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Quel est donc ce mystérieux gâteau qui a l’air vraiment très très bon ?? Tellement bon, que Rachel et Chandler n’hésitent pas à le manger sur le sol !

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A l’époque, impossible d’en trouver en France. Et les recettes ne courent pas les rues : le Philadelphia n’existe pas encore chez nous, et mes recettes ne sont pas top… D’ailleurs, je ne me rappelle pas exactement la 1ere fois où j’en ai mangé du « vrai ».  Je me souviens juste, il y a quelques années, qu’une amie m’a ramené du cheesecake de Londres : REVELATION ! (Chapeau : Londres / Belfort en bus, avec cheesecake sur les genoux ! Encore merci dédé 🙂 )

Et la sentence était tombée : Oh que oui, je fais de toi mon dessert préféré !!

Lors de mon 1er voyage aux US, j’ai découvert une chaîne « The Cheesecake Factory » : des gâteaux à toutes les saveurs ! Un passage obligé à chaque visite à Las Vegas ! (Tout au fond des forums shops du « Caesar’s Palace »). La plupart des buffets de Vegas à volonté proposent aussi le cheesecake en dessert : ou comment reprendre les kilos perdus pendant les randonnées !!

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Après plusieurs tentatives donc, je trouve donc une recette qui ressemble pas mal à l’originale. Pour ceux qui n’ont pas la patience : chez Picard ou Thiriet, vous trouvez des cheesecakes congelés qui sont très bons (mais chers : 4e les 2 parts !) ! Auchan en fait des frais régulièrement : 3e les 2 parts. Pour les autres, voici ma recette, à réaliser la veille de la dégustation !

Ingrédients:

La base:

– 100g de biscuits sablés (spéculos pour moi)(Golden Grahams, ça marche aussi !)

– 40g de beurre fondu

La crème:

– 750g de fromage frais (philadelphia) ou « nature à tartiner » de chez Leader Price

– 150g de sucre

– 2 c à soupe rase de farine

– le zeste d’un citron (ou plus si vous aimez)

– 1 c à café d’extrait de vanille ou les graines d’une demi gousse

– 3 oeufs + 2 jaunes

– 125g de crème fraîche

 Le moule que j’ai utilisé, ou plutôt le cercle, faisait 20 cm de diamètre (détail important pour la hauteur et la cuisson de votre cheesecake)

La recette : 

  • Découpez des bandes de papier sulfurisé et collez-les avec du beurre sur les parois de votre moule.
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  •  Ecrasez les biscuits en miettes
  •  Ajoutez le beurre fondu et répartissez le mélange dans le fond du moule et tassez bien. Enfournez pour 10 à 15 minutes et sortez du four.

  – Augmentez la température du four à 200°C.

  • Battez le fromage pendant 30 sec à l’aide d’un mixeur ou d’huile de coude, pour bien lisser.
  •  Ajoutez ensuite les ingrédients, un par un, en battant brièvement à chaque fois: le sucre, la farine,le zeste, la vanille puis les œufs et les jaunes, un par un. Finissez par la crème fraîche, en battant juste assez pour l’incorporer.
  •  Versez le tout dans le moule et enfournez. Au bout de 15 minutes, réduisez la température à 100°C et laissez cuire 1 heure. Éteignez le four et laissez-y le cheesecake encore 1 heure, la porte entrouverte.
  • Sortez du four et laissez refroidir complètement avant de démouler et de placer au réfrigérateur. Patientez au moins 12 heures, une journée si possible, avant de servir

Ajoutez au choix : coulis de fruits rouges, caramel, chantilly, Nutella 🙂  ou nature tout simplement !

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Août 2013 : « Cheesecake Factory » (Las Vegas)

Oh My God !!

Le Brownie tout fondant

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Rapide à préparer, cette petite recette est généralement appréciée de mes convives ! En fait, une fois commencé, il ne fait pas long feu ! 🙂

Préparation :  10min

Cuisson 20min

 Les ingrédients  :

  • 200gr de chocolat noir
  • 130gr de sucre
  • 150gr de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50gr de farine
  • 3 oeufs
  • 50gr de noix de pécan
  • Sel

 Recette :

  • Faire fondre le choco et beurre.
  • Ajoutez les 2 sucres
  • Puis les oeufs battus en omelette et le sel.
  • Pour terminer, incorporez la Farine  et tout à la fin, les noix.

Tapissez de papier sulfurisé beurré un moule carré pas trop grand (ou rectangulaire).

ATTENTION : Cuisson en 2 temps :

Cuire 15min à 180C

puis, 5 min à 160C.

Laissez un peu refroidir et dégustez selon votre goût : nature, chantilly, boule vanille ect…

Yummy !!!

Voici donc mes 3 recettes fétiches ! D’autres à venir… si je réussis à les faire ! Car moi et la cuisine… 😉 N’hésitez pas à m’envoyer VOS recettes made in US : completement.ouest@free.fr

 

 

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